Montag, 17. November 2014

Letzter Gruß des Herbstes

Всем привет! Как же быстро подошла к концу в этом году осень! Можно сказать у нас она была совсем короткая. Ещё две недели назад было совсем тепло: днём до +24... разве это осень? За последние две недели похолодало немного... +12, даже листья пожелтели. А через тринадцать дней уже первый Адвент, в этом году он выпадает на 30 ноября. Это значит мне надо успеть меньше чем за две недели украсить дом и конечно же на улице. На эти выходные муж уже начал развешивать лампочки и два оленя уже заняли своё место перед домом. (Прочитала это предложение... посмеялась... решила так оставить... может запятую где поставить?... или прилагательное?... ох уж этот русский язык))))) В пятницу справляем День Рождения старшему сыну. С Кэнди баром пришлось переехать в другую комнату, все мои планы с декором поменялись радикально. И всё ещё жду последнюю посылочку. Как всегда придётся одну ночь перед Днём рождения не поспать:))
А сегодня я пришла показать вам последние осенние фото в этом году. Танюша Дудкина проводила в своём блоге осенний СП "Тыквы в горошек". Делали мы вместе осенний мини альбом. Украшали по осеннему наш дом, даже вышивали. Осталось показать заключительный этап "украшаем свечи". Свечи я люблю, у меня наверное штук двадцать разных подсвечников и две очень большие коробки со свечами. Свечи я зажигаю достаточно часто, поэтому и декор свечи должен быть таким, чтобы свечу можно было спокойно зажечь и если надо легко поменять догоревшую. Вот что получилось у меня. Использовала искусственные цветы, листья, ягодки и фрукты.



При свечах приятно посидеть за столом, выпить капучино с пенкой и сесть маффин, а может и два. Я часто пеку маффины, наверно потому что быстро, да и рецепт можно всегда переделать под любое время года. Осенью я пеку маффины с ягодами или вареньем. Вот мой простой рецепт:
Смешать 150 г сахара, два яйца и 200 г сметаны. Добавить 150 г растопленного масла. Вмешать 250 г муки и две чайные ложки разрыхлителя. Добавить любимых ягод или 100 г варенья, я беру яблочное... маффины пахнут потом как яблочко))) Выпекать в серединке при 180°. Под осеннюю тему я украсила маффины цветочками и листочками из мастики. Приятного вам аппетита))



В субботу мы убирались на улице. Я хотела выкинуть две тыквы, которые покупала ещё на Хэллоуин. Стало их бедных так жалко и я решила что ни буть красивое из них сделать. Макушку срезала, семечки положила сушить, нарезала у себя в саду разных цветов и зелени (букетик розочек купила). В каждую тыкву запихала флористическую губку и сделала букеты. Пусть постоят ещё недельку, полторы, потом выкину.











Kommentare:

  1. Красота! Тыквы_ как можно выкинуть! В твоих, Лена, золотых ручках тыквы превратились в шедевр!

    AntwortenLöschen
  2. Какая красота! Все так стильно и изысканно!

    AntwortenLöschen
  3. Лена!!! Какая красота!!! И фотографии просто супер!!!

    AntwortenLöschen
  4. испекла маффины по этому рецепту! очень классно получились - и не жирные и не тяжелые, очень вкусные(с яблочным вареньем). Огромное спасибо за рецепт!

    AntwortenLöschen